1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ(キユーピー)

じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

じゃがいも 1個
リーフレタス 3枚
ミニトマト 2個
マッシュルーム 2~3個
卵 1個
ベーコンブロック 200g
サラダ油 適量
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング 適量

作り方

  1. じゃがいもは洗った後、ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかける。レンジで3分加熱し、皮をむいてひと口大に切る。ベーコンは6mm厚に切る。
  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
  3. ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  4. フライパンに油をひいて熱し、[1]のじゃがいもとベーコンの両面こんがり焼く。
  5. [4]と同じフライパンに油を足し、卵を割り入れる。フタをしないで弱火で3~5分かけ、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。
  6. 器に[2]を敷きミニトマト、マッシュルーム、じゃがいもとベーコンを盛り合わせる。[5]の目玉焼きをおき、ドレッシングをかけたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】