1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. リーフレタスとアボカドのチョップドサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. リーフレタスとアボカドのチョップドサラダ(キユーピー)

リーフレタスとアボカドのチョップドサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

リーフレタス 3枚
ブロッコリー 1/3株
きゅうり 1/2本
アボカド 1/2個
シュレッドチーズ 20g
くるみ 5個
塩 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でて水気をきり、1cm角に切る。きゅうりとアボカドも1cmの角切りにする。
  2. 器に[1]を盛りつけ、シュレッドチーズと砕いたくるみをちらし、ドレッシングをかけたらできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】