1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. カツオのポキ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. カツオのポキ丼

カツオのポキ丼

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつおたたき短冊 背1筋
アボカド 1個
ブロッコリースプラウト 1パック
白ごま 小さじ1
ご飯 2人分
[A]
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. かつおを食べやすい大きさに切る。アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。
  2. [A]を合わせて、かつおとアボカドを混ぜ込み、5分以上漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含みません)
  3. 丼にご飯を盛り、かつおとアボカド・ブロッコリースプラウトをのせる。[A]を少量かけ、白ごまを散らせばできあがり。
PAGE TOP