PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
アボカドとえびのカップサラダ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
アボカドとえびのカップサラダ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
アボカドとえびのカップサラダ
材料
(2人分)
調理時間:約15分
アボカド 1個
ボイルえび(生食用) 4尾
玉ねぎ 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
深入りごまドレッシング 大さじ2
作り方
アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れ、両手でひねって2つに分ける。
皮をきれいに残したまま中身を取り出し、ひと口大に切る。
ボイルえびは3等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは5mmの角切りにする。
[1]~[3]をドレッシングで和え、[1]のアボカドの皮に盛り付ける。