1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. アボカドとえびのカップサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. アボカドとえびのカップサラダ

アボカドとえびのカップサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

アボカド 1個
ボイルえび(生食用) 4尾
玉ねぎ 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
深入りごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れ、両手でひねって2つに分ける。
    皮をきれいに残したまま中身を取り出し、ひと口大に切る。
  2. ボイルえびは3等分に切る。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは5mmの角切りにする。
  4. [1]~[3]をドレッシングで和え、[1]のアボカドの皮に盛り付ける。