MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
手羽元のママレード煮
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
手羽元のママレード煮
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
手羽元のママレード煮
材料
(2人分)
調理時間:約30分
若どり手羽もと 10本
ニンニク 1片
[A]
アヲハタ55オレンジママレード 大さじ4
水 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
作り方
ニンニクは皮をむき、包丁の腹を使って潰す。若どり手羽もとの骨に沿って切り込みを入れる。
鍋に[A]とニンニクを入れて火にかける。混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして若どり手羽もとを並べる。落としぶたをし、さらにふたをして約20分煮る。
肉に火が通ったらふたを外し、汁気がなくなるまで約10分煮てできあがり。
【レシピ提供:アヲハタ株式会社】
PAGE TOP