1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. まるごとトマトときゅうりとアスパラガスのチョップドサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. まるごとトマトときゅうりとアスパラガスのチョップドサラダ(キユーピー)

まるごとトマトときゅうりとアスパラガスのチョップドサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

トマト 1個
きゅうり 1/2本
ロメインレタス(レタス) 2枚
グリーンアスパラガス 2本
塩 少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. トマトはヘタを下にしておき、切り離さないように放射線状に6等分に切り込みを入れ、皮を残して中身を切り取る。
  2. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて2等分し、塩を加えた熱湯で茹でて水にとり、水気をきる。
  3. 切り取ったトマトの中身、きゅうり、グリーンアスパラガスは1.5cm角に切る。
  4. レタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
  5. 器にレタスを敷き、トマトの皮部分と[3]の野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】