MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
まるごとトマトときゅうりとアスパラガスのチョップドサラダ(キユーピー)
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
まるごとトマトときゅうりとアスパラガスのチョップドサラダ(キユーピー)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
まるごとトマトときゅうりとアスパラガスのチョップドサラダ(キユーピー)
材料
(2人分)
調理時間:約15分
トマト 1個
きゅうり 1/2本
ロメインレタス(レタス) 2枚
グリーンアスパラガス 2本
塩 少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
作り方
トマトはヘタを下にしておき、切り離さないように放射線状に6等分に切り込みを入れ、皮を残して中身を切り取る。
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて2等分し、塩を加えた熱湯で茹でて水にとり、水気をきる。
切り取ったトマトの中身、きゅうり、グリーンアスパラガスは1.5cm角に切る。
レタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
器にレタスを敷き、トマトの皮部分と[3]の野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】
PAGE TOP