1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. かつおたたきのぽんポキ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かつおたたきのぽんポキ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおたたきのぽんポキ

かつおたたきのぽんポキ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつお短冊 150g
玉ねぎ 1/6個
青ねぎ 1/2本
ミツカン 「味ぽん」 大さじ4
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. かつおは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにかつおのたたきと玉ねぎ、「味ぽん」、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 器に盛り付け、白ごまをちらして青ねぎをのせる。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP