1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お酢
  5. ツナとトマトのさっぱり冷やしうどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. ツナとトマトのさっぱり冷やしうどん

ツナとトマトのさっぱり冷やしうどん

材料 (2人分)

調理時間:約10分

トマト 1個
大葉 2枚
うどん 2玉
ツナ缶 1缶(80g)
ミツカン「 だしまろぽん」 大さじ4
ごま油 小さじ2
白ごま 適量(お好みで)

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、ツナ、ごま油と混ぜ合わせておく。大葉はせん切りにする。
  2. うどんは表示通りに茹でて冷水に取り、水気をきる。
  3. 器にうどんを盛り、[1]をのせて「だしまろぽん」をかける。白ごまをちらしてできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】