1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. さっぱりおろしダレ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ソース・ドレッシング
  5. さっぱりおろしダレ

さっぱりおろしダレ

材料 (2~3人分)

調理時間:約30分

牛肉ステーキ用(約300g) 1パック  
バター 20g
塩こしょう 少々
大根 6cm

[A]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酢 大さじ1

作り方

  1. 冷蔵していたステーキ肉を室温に戻し、焼く前に塩こしょうする。
  2. 大根は※すりおろしてザルにあげ、水分を軽く切り、[A]を混ぜ合わせておく。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、ステーキ肉の両面をお好みの焼き加減に焼く。
  4. 器に[3]の肉を盛りつけ、[2]のソースを添える。

※お手伝いポイント! 大根をおろすのをお子さまがお手伝い!

PAGE TOP