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ソースチャーシュー

材料 (2人分)

調理時間:約60分

豚肉かたロースブロック 250g

[A]
カゴメ熟成ソースウスター 大さじ2
カゴメトマトケチャップ 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉ブロックにフォークを刺して数か所穴を開け、味をしみ込みやすくする。
  2. 厚手のチャック付きビニール袋に[A]を入れ、そこに豚肉ブロックを入れて軽くもみ込み、30分漬け込む。
  3. 200度のオーブンで30分焼く。
  4. 肉を取り出した後の肉汁をソース代わりにして、切った肉にかける。

[オーブンがない場合]

  1. 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉ブロックを約20分茹でる。
  2. 肉に竹串を刺して、透明の肉汁が出てくるまで茹でる。
  3. 厚手のチャック付きビニール袋に[A]を入れ、そこに茹であがった豚肉ブロックを入れて30分漬け込む。
  4. 食べやすくスライスし、肉を取り出した後のタレをソース代わりにする。(残ったタレはチャーハンや煮込みハンバーグにお使いください。)

※はちみつが入りますので、1歳未満のお子さまは食べられません。
【レシピ提供:カゴメ株式会社】

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