1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ヤンニョムチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. ヤンニョムチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

材料 (2人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉 350g
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1

[A]
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
砂糖 小さじ2
おろしニンニク 少々

作り方

  1. もも肉はひと口大にカットし、厚手のビニール袋に入れる。塩こしょう、片栗粉を入れて揉むようにからめる。[A]を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]のもも肉を中火で両面、こんがり焼く。
  3. 弱火にし、合わせた[A]を加えて和えたらできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】