1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. トマぽんでさっぱり 鱧のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. トマぽんでさっぱり 鱧のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. トマぽんでさっぱり 鱧のサラダ

トマぽんでさっぱり 鱧のサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

はも湯引き 200g
カゴメ 高リコピントマト 2個
カゴメ 基本のトマトソース(295g) 1/2缶
カゴメ ベビーリーフミックス 1パック
ポン酢 大さじ2
オクラ 3本
大葉 3枚

作り方

  1. トマトは角切りにする。ベビーリーフは水に放ってザルにあげ、水気をきる。オクラは茹でて小口切りにし、大葉は千切りにする。
  2. ボウルに基本のトマトソースとポン酢を入れて混ぜ、トマト、オクラを加えて和える。
  3. 器にベビーリーフとはもを盛りつけ[2]のトマぽんソースをかけて大葉をのせる。(トマぽんをつけて食べるのもオススメです。)

【レシピ提供:カゴメ株式会社】