PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
寿司
まぐたく蕎麦寿司
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
まぐたく蕎麦寿司
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
まぐたく蕎麦寿司
材料
(2人分)
調理時間:約10分
キハダマグロ短冊 100g
たくあん 50g
大葉 6枚
板のり 2枚
蕎麦 1束
[A]
ごま油 小さじ2
白ごま 適量
しょうゆ・わさび お好みで
作り方
マグロ短冊角切りにし、たくあんは粗めに刻む。
たっぷりのお湯で蕎麦の袋の記載通りに茹でて冷水でしめ、[A]と混ぜ合わせる。
巻きすの上に板のり、[2]の蕎麦を板のりの半分まで広げ、大葉、[1]のマグロ、たくあんを順に並べ、手前から巻く。
巻き終わりを下にして形を整え、2cm幅に切り分けてできあがり。