1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. まぐたく蕎麦寿司
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. まぐたく蕎麦寿司

まぐたく蕎麦寿司

材料 (2人分)

調理時間:約10分

キハダマグロ短冊 100g
たくあん 50g
大葉 6枚
板のり 2枚
蕎麦 1束
[A]
ごま油 小さじ2
白ごま 適量

しょうゆ・わさび お好みで

作り方

  1. マグロ短冊角切りにし、たくあんは粗めに刻む。
  2. たっぷりのお湯で蕎麦の袋の記載通りに茹でて冷水でしめ、[A]と混ぜ合わせる。
  3. 巻きすの上に板のり、[2]の蕎麦を板のりの半分まで広げ、大葉、[1]のマグロ、たくあんを順に並べ、手前から巻く。
  4. 巻き終わりを下にして形を整え、2cm幅に切り分けてできあがり。
PAGE TOP