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【そうめんでアレンジ】ビビン麺

材料 (2人分)

調理時間:約15分

そうめん 2束
若どりささみ 1本
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
キムチ 50g
酒 大さじ1
塩 少々

[A]
コチュジャン 大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

温泉玉子 1個
きざみ海苔 適量

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. 若どりささみの筋を取り除き、耐熱皿にのせる。酒、塩をふりかけてフワッとラップし、レンジで1分30秒加熱する。粗熱がとれたら身をほぐす。
  3. きゅうり、ロースハムを細切りにする。
  4. ボウルに[A]の材料を入れてよく混ぜ、そうめん、きゅうり、ロースハム、若どりささみ、キムチを入れてよく混ぜる。
  5. 器に盛り、温泉玉子、きざみ海苔をのせてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。