1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 贅沢白おでん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 贅沢白おでん

贅沢白おでん

材料 (4人分)

調理時間:約30分

みんなの野菜おでん用 1袋
キャベツ 4枚
ウインナー 4本
うずら卵水煮 4個
ミニトマト 4個
まる天 4枚
ごぼう天 4本
こんにゃく 1/2袋
[A] 
プラス糀甘酒 250ml
和風顆粒だし 小さじ1
塩 小さじ1
水 500ml

作り方

  1. キャベツはラップで包んでレンジで2分加熱して冷まし、ソーセージを巻いて巻き終わりを楊枝でとめる。こんにゃくは4等分に切って下茹でする。うずら卵、ミニトマトは竹串に刺す。
  2. 鍋に[A]の水を入れて火にかけ、煮たったら残りの[A]と「みんなの野菜おでん用」を入れてフタをして弱火で約5分煮る。
  3. 残りの具材をすべて加え、火が通るまで約10分煮てできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:マルコメ株式会社】