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レンジで簡単!ぶりとれんこんの梅肉蒸し

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ブリ切身  2 切
れんこん 50g
春菊 30g
塩 少々
[A]
酒 大さじ 1
みりん 大さじ 1
濃口醤油 大さじ 1
砂糖 大さじ 1

梅肉 2 個分

作り方

  1. ブリ切身に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとる。適当な大きさに切り、合わせた[A]に漬ける。
  2. れんこんは薄めの半月切りにし、耐熱皿に並べてラップし、レンジで 1 分加熱する。
  3. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、れんこん、ブリ、春菊、梅肉の順にのせてしっかり包む。再びレンジで 3 分加熱してできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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