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魚介のうまみたっぷり!ブイヤベース風トマトスープ

材料 (2〜3人分)

調理時間:約20分

生たら 2切
生かき(むき身・加熱用) 6個
あさり(殻つき) 100g
赤エビ(殻むき・頭・尾つき) 中3尾
白ワイン 100ml

[A]
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
コンソメスープの素(固形) 1個
水 1カップ

キャベツ 1/4個
黄パプリカ 1/2個
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
フランスパン 適量

作り方

  1. たらは2等分に切り、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは大き目のざく切りにする。パプリカは太めのスライスにする。
  2. 鍋に[A]とキャベツを入れて火にかけ、沸騰したら魚介とパプリカ、白ワインを入れ、フタをして中火で10分ほど煮る。
  3. お好みでブロッコリーを添え、イタリアンパセリを散らす。スライスしたフランスパンを添えてどうぞ。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】