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しいたけの肉詰め鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

しいたけ 8個
[たね]
若どりももミンチ 250g
しろねぎ 1/2本分(みじん切り)
おろししょうが 1片分
卵 1/2個
片栗粉 大さじ1
 
若どりもも肉 1枚 
小松菜 1束
大根 1/3本
しろねぎ 1本
柚子 1個
ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
または
こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 3袋
水 3カップ

作り方

  1. しいたけは軸を取る。[たね]と「焼あごだし鍋つゆストレート」の大さじ1分を合わせてよくこね、しいたけに詰める。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切る。小松菜は4cm長さに切り、大根は皮をむいていちょう切りにする。白ねぎは斜め切りにし、柚子は3mm厚さの輪切りにする。
  3. 鍋に「地焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら[1]、[2]を入れ、具材に火が通ればできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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