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ピリ辛!四川風タコ焼き
材料
(4人分)
調理時間:約15分
湯タコ 100g
九条葱 1/2袋
糸唐辛子 少々
四川式麻婆豆腐の素 1箱
ごま油 少々
小麦粉 140g
卵 2個
水 500ml
作り方
湯タコは小さめのひと口大に切る。九条葱は小口切りにする。
ボウルに小麦粉を入れて卵を割り入れ、ほぐしながら混ぜる。水を少しずつ入れ、四川式麻婆豆腐の素は大さじ2を別にとっておき、残りを加えてよく混ぜる。
たこ焼き器の鉄板を熱し、ごま油を薄くぬってなじませ、[2]の生地をよく混ぜ合わせて流し入れる。タコを入れてねぎをちらし、焼けたところから周囲を回しながら返して焼きあげる。
器に盛り、[2]でとっておいた四川式麻婆豆腐の素を適量ぬり、糸唐辛子をのせる。