PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
たまご
大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー
材料
(2人分)
調理時間:約10分
大黒本しめじ 1パック
アスパラガス 4本
卵 2個
アマニ油マヨネーズ 大さじ2
作り方
ボウルに卵を溶き、アマニ油マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。
大黒本しめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、大黒本しめじ、アスパラガスを炒める。
フライパンの端に大黒本しめじ、アスパラガスを端によせ、空いたところに[1]の卵を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】