1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー

大黒本しめじとアスパラガスのマヨソテー

材料 (2人分)

調理時間:約10分

大黒本しめじ 1パック
アスパラガス 4本
卵 2個
アマニ油マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、アマニ油マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
  2. アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。
    大黒本しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、大黒本しめじ、アスパラガスを炒める。
  4. フライパンの端に大黒本しめじ、アスパラガスを端によせ、空いたところに[1]の卵を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】