1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 30種類の野菜のうまみがぎゅっと詰まったバターチキンカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 30種類の野菜のうまみがぎゅっと詰まったバターチキンカレー

30種類の野菜のうまみがぎゅっと詰まったバターチキンカレー

材料 (1人分)

調理時間:約5分

サラダチキン(プレーン) 1/2個
野菜一日これ一本 200ml
カレールウ  1かけ(約20g)
バター 10g
生クリーム  大さじ1
※生クリームではなく牛乳を使う場合は、バターを15gに増量、または粉チーズ小さじ1を加えるのがおすすめ。
ご飯 1人分

作り方

  1. 耐熱容器に適当な大きさにカット(または手で割いた)したサラダチキンとご飯以外のすべての材料を加え、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ったご飯にかける。お好みで仕上げに生クリームをかける。

 ※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
 ※レンジから取り出す際、熱いのでご注意ください。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】

PAGE TOP