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株式会社 光洋
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材料
(2人分)
調理時間:約15分
うなぎ蒲焼 1尾
アボカド 1個
炊きたてご飯 1合分
すし酢 大さじ2
甘酢しょうが 30g
バター 30g
白ごま 少々
うなぎ蒲焼のタレ 1袋
作り方
甘酢しょうがはみじん切りにし、アボカドは薄めにスライスする。バターは8等分に切って冷やしておく。
炊きたてのご飯にすし酢と刻んだ甘酢しょうがを混ぜ、かるくあおいで水分をとばす。(炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
巻きすにラップを敷き、うなぎ蒲焼の皮目を上に置く。アボカドを並べてご飯をのせ、手前からくるっと巻いてしっかり締め、約10分おく。
8等分に切り分け、バター、蒲焼のタレ、白ごまをふって仕上げる。