MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
パックのままヨーグルトマンゴーアイス
TOP
レシピ
材料で探す
乳製品
パックのままヨーグルトマンゴーアイス
TOP
レシピ
材料で探す
果物
パックのままヨーグルトマンゴーアイス
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
パックのままヨーグルトマンゴーアイス
材料
(ヨーグルトパック(400g)1個分)
調理時間:約30分
ヨーグルト[無糖] 400g
砂糖 大さじ4
生クリーム 100cc
マンゴー缶 1缶(果肉のみ)
作り方
ヨーグルトを半量の約200gになるまで水切りする。(3〜4時間)
[1]をヨーグルトのパックの中に戻し、かるく混ぜてほぐす。砂糖、生クリーム、マンゴーを順に加え、そのつどよく混ぜる。
冷凍庫で4時間以上冷やし固める。(水切りする時間、冷やし固める時間は調理時間に含んでおりません)
ヨーグルトのパックから取り出し、人数分に切り分ける。
PAGE TOP