1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. パックのままヨーグルトマンゴーアイス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. パックのままヨーグルトマンゴーアイス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. パックのままヨーグルトマンゴーアイス

パックのままヨーグルトマンゴーアイス

材料 (ヨーグルトパック(400g)1個分)

調理時間:約30分

ヨーグルト[無糖] 400g
砂糖 大さじ4
生クリーム 100cc
マンゴー缶 1缶(果肉のみ)

作り方

  1. ヨーグルトを半量の約200gになるまで水切りする。(3〜4時間)
  2. [1]をヨーグルトのパックの中に戻し、かるく混ぜてほぐす。砂糖、生クリーム、マンゴーを順に加え、そのつどよく混ぜる。
  3. 冷凍庫で4時間以上冷やし固める。(水切りする時間、冷やし固める時間は調理時間に含んでおりません)
  4. ヨーグルトのパックから取り出し、人数分に切り分ける。