PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
「桃」を無駄なくカットする方法
TOP
レシピ
材料で探す
果物
「桃」を無駄なくカットする方法
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
「桃」を無駄なくカットする方法
動画
動画
材料
桃
作り方
桃の真上から包丁を入れる。そのまま種に刃を当てながらクルリと一周カットする。(2等分になる切り込みが入る)
もう一ヶ所、十文字になるように包丁を入れ、クルッと一周カットする。(4等分になる切り込みが入る)
[1]でカットした線を中心にして優しく持ち、両手でねじる。[2]でカットした線も同じようにねじって実と種をはずす。
実と種が分かれたら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
安心して快適なお買い物をしていただくために