1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 「桃」を無駄なくカットする方法
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. 「桃」を無駄なくカットする方法

「桃」を無駄なくカットする方法

材料

作り方

  1. 桃の真上から包丁を入れる。そのまま種に刃を当てながらクルリと一周カットする。(2等分になる切り込みが入る)
  2. もう一ヶ所、十文字になるように包丁を入れ、クルッと一周カットする。(4等分になる切り込みが入る)
  3. [1]でカットした線を中心にして優しく持ち、両手でねじる。[2]でカットした線も同じようにねじって実と種をはずす。
  4. 実と種が分かれたら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
PAGE TOP