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まぐろカマと夏野菜のオーブン焼き

材料 (1本分)

調理時間:約60分

まぐろカマ 1本
塩 適量

[A]
塩こうじ 大さじ3
おろしにんにく 1片分
カレー粉 大さじ 1/2
クミンパウダー 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ 1
塩コショウ 小さじ 1/4

かぼちゃ 1/8切
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 6個

[B]
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. まぐろカマは塩(適量)を振り約30分置く。浮き出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. チャック付きビニール袋に[1]と混ぜ合わせた[A]を加え、タレが全体にいきわたるようにもみ込む。空気をしっかり抜いてチャックを閉め、約1日冷蔵庫で漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  3. ボウルに薄切りにしたかぼちゃ、1cm幅の輪切りにしたズッキーニとミニトマト入れ、[B]を絡ませる。
  4. オーブン皿にオーブンシートを敷き、汁けをきった[2]のカマ、[3]を並べ、220度に余熱したオーブンで25分程焼いたらできあがり。(野菜が焦げそうなら途中で取り出す)