1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ

じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

じゃがいも 1個
リーフレタス 3枚
ミニトマト 3個
マッシュルーム 2個
卵 1個
ベーコンブロック 50g
サラダ油 適量
ペイザンヌドレッシング 適量

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたキッチンペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、レンジで約3分加熱し、皮をむいてひと口大に切る。ベーコンは厚さ6mmに切る。
  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  4. フライパンに油をひいて熱し、[1]を入れて両面をこんがりと焼く。
  5. [4]と同じフライパンに油を足し、卵を割り入れる。ふたをしないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。
  6. 器に[2]を敷き、[3]と[4]を盛りつけ、[5]をのせ、ドレッシングをかける。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】