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鮭ときのこのクリームソース

材料 (4人分)

調理時間:約20分

秋鮭 3切れ
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
パセリ 少々
小麦粉 少々

[A]
「AJINOMOTOサラダ油」 大さじ1
バター 大さじ1

[B]
白ワイン 大さじ1・1/2
生クリーム 200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、手でさく。秋鮭は、3等分の斜めそぎ切りにし、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに[A]を熱し、バターが溶けきらないうちに、[1]の秋鮭を入れて焼く。秋鮭は身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。
  3. [2]のフライパンを傾けて秋鮭を端に寄せ、空いたスペースに[B]と[1]のぶなしめじ、エリンギを加えてサッと煮る。秋鮭は途中で取り出し、きのこにソースの味を含ませる。
  4. 秋鮭を器に盛り、きのこのソースを添える。パセリを散らしてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】