1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. くちどけローストビーフでチーズフォンデュ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. くちどけローストビーフでチーズフォンデュ

くちどけローストビーフでチーズフォンデュ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ブラックアンガスビーフのくちどけローストビーフ 200g
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/4房
ウィンナソーセージ 6本
お好みのフランスパン 適量
ニンニク 1/2片
ピザ用チーズ 200g
牛乳 100ml
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ下茹でしておく。ウィンナソーセージもさっと茹でる。フランスパンはひと口大に切る。
  2. ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。
  3. フォンデュ鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけて香り付けし、牛乳を入れて弱火で温める。[2]のチーズを入れて焦げ付かないようにかき混ぜながら煮とかす。

※しっかりチーズが溶けたら準備完了です。ローストビーフや茹で野菜にアツアツチーズを絡めてどうぞ。
※お好みでローストビーフのタレを付けても美味しいです。