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レモン香る アサリとブロッコリーのワイン蒸し

材料

調理時間:4人分

アサリ(砂抜き) 300g
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 1/3カップ
ボスコシーズニングオイルレモン 大さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. アサリは洗って水気をきる。ブロッコリーは小さめの房に分ける。にんにくは半分にして潰す。赤唐辛子は種を除く。
  2. フライパンに、ボスコシーズニングオイルレモン、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでてきたらアサリ、ブロッコリーとワインを入れてふたをして蒸し、アサリが開いたらこしょうを振る。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】