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野菜たっぷりトマトソースのチキンソテー

材料 (1人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 1/2枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
トマトソース 約80g
イタリアンパセリ 少々

[トマトソース・8人分・作りやすい分量で]
カゴメ 高リコピントマト 1個
玉ねぎ 1個
パプリカ(黄) 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
カゴメ 基本のトマトソース295g 1缶
カゴメ トマトケチャップ 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  1. とりもも肉に塩こしょうをする。

 

[トマトソースを作る]

  1. 玉ねぎは1cm角、パプリカ、ズッキーニ、なす、高リコピントマトは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めフタをする(中~強火1分)。
  3. パプリカ、ズッキーニ、塩(小さじ1/2)を加えて炒め、フタをする(中~強火2分)。
  4. なすを加えて炒め、フタをする。2分ごとに炒め合わせ、残り3分になったらフタを外し、焼き色を付けるように炒める(中~強火7分)。基本のトマトソース、高リコピントマトを加えて混ぜ、フタをして2分ごとに混ぜ合わせる(弱火4分)。フタを外し、水分を飛ばすように混ぜ(中~強火1分)、トマトケチャップ、塩こしょうで味を調える。トマトソースのできあがり。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]のとりもも肉を入れて焼き、器に盛る。[5]のトマトソースをかけ、イタリアンパセリを添える。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】