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ぶりの糀みそ漬け焼き

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ぶり切身 2切
「プラス糀 無添加 糀美人」 大さじ2~3
塩 適量

作り方

  1. ぶりの表面に塩を適量ふって、しばらくおいて水分がにじんできたら、ペーパータオルでていねいにふきとる。
    ラップを広げ、「プラス糀 無添加 糀美人」をぶり2切れの面積分広げ、その上にぶりを並べ、その上にぶりが隠れる程度に「プラス糀 無添加 糀美人」を塗る。ラップで包んで密閉し、2~3時間漬ける。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 表面についた「プラス糀 無添加 糀美人」を湿らせて固く絞ったペーパータオルで拭き取る(表面についていると焦げやすくなるので、なるべくていねいに!)
  3. 魚焼きグリルで上火に注意しながらこんがりと8~10分ほどかけて焼く。(焦げやすいので途中で表面をアルミホイルで覆って焦げるのをふせぐ)

【レシピ提供:マルコメ株式会社】