1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. だし巻きうなたま丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. だし巻きうなたま丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. だし巻きうなたま丼

だし巻きうなたま丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

うなぎ蒲焼き 大1匹
だし巻玉子 おだし亭 1パック
みつば 適量
ご飯 2人分

作り方

  1. うなぎ蒲焼きはサッと水で洗ってタレをおとす。
    焦げつかないように軽くシワをつけてから広げたホイルに、皮目を上にして並べ、4~5分焼く。皮目の脂がプチプチとはじけてきたら一度取り出して返す。タレを塗ってから1~2分焼く。大きめにカットする。
  2. だし巻玉子は器に出してラップをかけ、レンジで約2分加熱する。
  3. 器にご飯を盛り、タレを少々かけてうなぎ蒲焼きをのせ、だし巻玉子をのせる。タレと山椒をふりかける。みつばを添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。