PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
たまご
だし巻きうなたま丼
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
だし巻きうなたま丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
だし巻きうなたま丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
だし巻きうなたま丼
動画
動画
材料
(2人分)
調理時間:約15分
うなぎ蒲焼き 大1匹
だし巻玉子 おだし亭 1パック
みつば 適量
ご飯 2人分
作り方
うなぎ蒲焼きはサッと水で洗ってタレをおとす。
焦げつかないように軽くシワをつけてから広げたホイルに、皮目を上にして並べ、4~5分焼く。皮目の脂がプチプチとはじけてきたら一度取り出して返す。タレを塗ってから1~2分焼く。大きめにカットする。
だし巻玉子は器に出してラップをかけ、レンジで約2分加熱する。
器にご飯を盛り、タレを少々かけてうなぎ蒲焼きをのせ、だし巻玉子をのせる。タレと山椒をふりかける。みつばを添えてできあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。