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カツカレー

材料 (6皿分)

調理時間:約40分

ハウス バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱(115g)
豚肉(小間切れ) 150g
玉ねぎ 中2個(400g)
にんじん 中1/2本(100g)
サラダ油 大さじ1
水 750ml(3・3/4カップ)
とんかつ(惣菜) 6枚(600g)

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、[1]の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取る。材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、食べやすい厚さに切ったトンカツをのせ、[4]のカレーをかける。

【レシピ提供:ハウス食品株式会社】