1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 揚げない!カリーポテコロッケ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 揚げない!カリーポテコロッケ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 揚げない!カリーポテコロッケ

揚げない!カリーポテコロッケ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

お好みのポテトサラダ 1パック(120g)
作り置き、または残ってしまったキーマカレー 60g
ブラックペッパー 適量

生パン粉 1カップ(40g)
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、弱火で混ぜながらキツネ色になるまで炒める。ドライパセリを混ぜ合わせ、バットに広げて冷ましておく。
  2. ボウルにポテトサラダとキーマカレーを入れ、ブラックペッパーをふり入れてよく混ぜ合わせる。
  3. [2]を6等分し、形を整えて[1]のバットに入れ、衣をつけたらできあがり。