1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 手羽元と白ネギのおでん【八代目儀兵衛】
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 手羽元と白ネギのおでん【八代目儀兵衛】
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 手羽元と白ネギのおでん【八代目儀兵衛】

手羽元と白ネギのおでん【八代目儀兵衛】

材料 (2~3人分)

調理時間:約60分

ねぎ 1本
大根 (下茹で) 450g
しらたき 1パック
卵 3個
鶏手羽元 6本
ごぼう天 3本
辛子 適宜

[A]
キッコーマン基本のおかずつゆ 150ml
水 900ml

作り方

  1. ねぎは3cm長さに切る。大根は1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。しらたきは8等分程度に分け、結びしらたきをつくり、下ゆでする。こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。ゆで卵は殻をむく。
  2.  フライパンを中火で熱し、ねぎを焼き色がつくまで焼く。
  3.  鍋に[A]を合わせ、具を入れて弱火にかけ、アルミホイルをかぶせて具に火が入るまで煮る。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】