1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お弁当
  5. 栗ときのこの炊き込みご飯(おむすび弁当)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 栗ときのこの炊き込みご飯(おむすび弁当)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 栗ときのこの炊き込みご飯(おむすび弁当)

栗ときのこの炊き込みご飯(おむすび弁当)

材料 (2〜3人分)

調理時間:約15分

むき栗 約200g
きのこ(お好みの種類) 合わせて約150g
にんじん 30g
米 2合

[A]
しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
和風顆粒だし 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 米を洗って吸水させる。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 米を炊飯器に入れて[A]を入れ、2合の目盛りまで水を加えてかるく混ぜる。栗、にんじん、きのこ類を載せて炊飯する。(米の吸水時間、炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
  3. ご飯が蒸らし終わったら、大きく混ぜてできあがり。