1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 牡蠣のオーブン焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 牡蠣のオーブン焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 牡蠣のオーブン焼き

牡蠣のオーブン焼き

材料 (4人分)

調理時間:約20分

生かき(加熱用) 1パック
[下処理用] 水 100ml
[下処理用] 塩 大さじ1/2
[下処理用] 片栗粉 大さじ1

宝来屋 糀屋がつくったこうじ味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 適量
パセリ 適量

作り方

1.ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
牡蠣の汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。
2.味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.[1]のかきを耐熱容器に並べ、[2]を塗り、パン粉を適量のせる。オーブントースターで約10分焼き、パセリを散らしてできあがり。

【レシピ提供:株式会社ジャポニックス】