調理時間:約20分
生かき(加熱用) 1パック
[下処理用] 水 100ml
[下処理用] 塩 大さじ1/2
[下処理用] 片栗粉 大さじ1
宝来屋 糀屋がつくったこうじ味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 適量
パセリ 適量
1.ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
牡蠣の汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。
2.味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.[1]のかきを耐熱容器に並べ、[2]を塗り、パン粉を適量のせる。オーブントースターで約10分焼き、パセリを散らしてできあがり。
【レシピ提供:株式会社ジャポニックス】