

調理時間:約15分
生かき(加熱用) 1パック(120g)
白ねぎ(外側) 10cm
菊菜 適量
カルパス 2本
片くり粉 適量
[A]
ごま油 小さじ1
みそ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
揚げ油 適量
■生かきの下処理
生かき(加熱用) 1パック
[下処理用]水 100ml
[下処理用]塩 大さじ1/2
[下処理用]片栗粉 大さじ1
ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)
牡蠣の汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。