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鰤と牛蒡のすきしゃぶ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ぶりしゃぶしゃぶ用 1~2パック
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
白ねぎ 1本

[A]
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
かつおだし(顆粒) 小さじ2
おろししょうが 1片分
水 600ml

うどん 1玉
卵 1個

作り方

  1. ごぼうはきれいに洗ってせん切りにし、水にさらす。にんじんはごぼうに合わせてせん切りにし、白ねぎはななめ薄切りにする。
  2. 土鍋に[A]を沸かし、ごぼうとにんじんを入れて先に火を通し、食べる直前に白ねぎを加える。
  3. ぶりしゃぶしゃぶ用を1枚ずつだし汁にくぐらせ、煮えた野菜を包んでどうぞ。
  4. 〆にはうどん、溶き玉子を軽く煮込んでできあがり。
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