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びんちょうまぐろのクロスティーニ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

びんちょうまぐろ短冊 60g
新たまねぎ 1/8個
ニンニク 1/2片
ディル 3本
オリーブオイル 大さじ3

[A]
塩こうじ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
鷹の爪(輪切り) お好みで少々

クリームチーズ 適量
バゲット 適量

作り方

  1. びんちょうまぐろはスライスする。たまねぎ、ニンニクは薄くスライスし、ディルは太い茎をのぞいて刻む。
  2. 耐熱容器にオリーブオイルとニンニクを入れ、ふわっとラップしてレンジで2分加熱する。
  3. [2]に[A]を混ぜ合わせ、びんちょうまぐろ、たまねぎ、ディルを加えて和え、冷蔵庫で約10分冷す。
  4. 1cmの厚さに切ったバゲットをかるく焼き、片面にクリームチーズを塗る。その上に[3]を盛り付けたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
※はちみつが入りますので、1歳未満のお子さまは食べられません。