1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. \もっと簡単バージョン/炊飯器で簡単!「午後の紅茶で作る豚バラ肉の紅茶煮」
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. \もっと簡単バージョン/炊飯器で簡単!「午後の紅茶で作る豚バラ肉の紅茶煮」

\もっと簡単バージョン/炊飯器で簡単!「午後の紅茶で作る豚バラ肉の紅茶煮」

材料 (2人分)

調理時間:5分

豚バラブロック 250~300g
塩こしょう 少々

[A]
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうがチューブ 3cm
「午後の紅茶ストレートティー」 200ml
お好みで青ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm角くらいに切って塩こしょうし、炊飯器の内鍋に入れる。[A]を入れ、炊飯器の炊飯モードでスイッチを入れる。スイッチが切れたらできあがり。お好みで青ねぎをちらす。(炊飯器での加熱時間は、調理時間に含んでおりません)

※食べる直前まで保温しておけば、さらにトロトロです。
※炊飯器によってはご飯にしか使用できない場合もありますので、ご家庭の炊飯器をご確認ください。

【レシピ提供:キリンビバレッジ株式会社】