1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. ガスパチョ(トマトジュースで冷製トマトスープ)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. ガスパチョ(トマトジュースで冷製トマトスープ)

ガスパチョ(トマトジュースで冷製トマトスープ)

材料 (2人分)

調理時間:約5分

カゴメトマトジュース食塩無添加(720ml) 200ml
きゅうり 1/2本

[A]
酢 小さじ1〜2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに、トマトジュース、[A]、刻んだきゅうりを入れすべて混ぜ合わせる。
  2. 器に盛付ける。

※トマトジュースは冷やしておくとより美味しくお召し上がりいただけます。
※お好みで、おろしにんにく少量、なすやコーン・パプリカを加えるのもおすすめです。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】