1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏肉ときのこのケチャマヨ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 鶏肉ときのこのケチャマヨ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鶏肉ときのこのケチャマヨ炒め

鶏肉ときのこのケチャマヨ炒め

材料 (3人分)

調理時間:約15分

鶏むね肉 350g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1パック
ほたるトマト 1個
サラダ油 大さじ1

[ケチャマヨ]
カゴメトマトケチャップ 大さじ2~3
マヨネーズ 大さじ2~3

こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. むね肉は、フォークで穴を数カ所あけて、塩、こしょう、小麦粉をふっておく。
  2. 玉ねぎは厚めのスライス、しめじは石づきをとって小房に分けておく。ケチャマヨは混ぜておく。トマトはくし切りにしておく。
  3. フライパンに油を入れて、若どりもも肉を入れて炒め、玉ねぎ、しめじを加え炒める。
  4. 材料に火が通ったら、ケチャマヨを加えて炒めあわせ、最後にトマトを加え、こしょうをふってお皿に盛りつける。
  5. 上からパセリのみじん切りを振る。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】