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2020.8.13大好評!恒例の絆市、開催します(8/14〜/16)

  • 生産者の方々と一緒に元気になろう!

    株式会社光洋は、株式会社ダイエー、イオンリテール株式会社と3社で協力して、新型コロナ禍、営業を自粛する飲食店などの影響を受ける生産者さまの支援を目的とする「イオン絆市」を定期的に開催しています。「生産者の方々と地域のお客さまを元気に!」近畿・西日本各地の漁港や産地から、新鮮で旬な水産物や農産物をみなさまの食卓にお届けし、生産者の方々を応援!おいしいを結ぶ光洋の絆市、今月は8月14日(金)〜16日(日)の3日間、全店にて開催いたします。

  • 笑顔で、真心込めて、大切に育てました!

    今回お届けするのは、生産者の方々が真心込めて育てた、和歌山県産「活〆真鯛(養殖)」です。黒潮の流れる和歌山県の南紀白浜沖で養殖された鯛は、寒暖差など、健康でおいしい魚となる条件に優れた産地で稚魚から成魚まで完全一貫して育てられた一級品。広い生簀でのびのび育ったとれとれの真鯛を、お盆のお集まりにぜひご家族でご賞味ください。

    \この方々が生産者!/

  • 醍醐味は塩焼き

    約1.3kgの大型の鯛。脂もしっかり乗った肉厚な鯛だからこそ、まずは塩焼きにしていただくとその醍醐味を堪能いただけます。皮目が焦げないように気を付けながらしっかり焼き上げ、脂のりの良いしっとりした身を食せば、まさに絶品…。お酒もご飯もススム逸品です。

  • もちろんお造りでも

    脂のりの良い鯛はもちろんお造りも最高。オリーブオイルや粗塩でシンプルに味付けたカルパッチョや、漬けや鯛めしにして醤油や胡麻ダレ、だしの風味と共に楽しむのもまた良し。生産者さんの想いがこもった産直素材で、大切な人を想うお盆の食卓を彩ってみませんか。

  • 暑い時期ならではのアレンジも

    暑さで食欲が落ちるこの時期ならではの逸品として、お造り用の鯛を冷製パスタにしてみました。彩も鮮やかで見た目にも涼やか。冷たい食感はサラダ感覚でさっぱりとお楽しみいただけます【レシピ公開中!画面トップにタッチしてください】。和洋折衷、他にも色々な食べ方で楽しめる「真鯛」はお盆のご馳走にピッタリです!