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おうちでアウトドアごはん!【ホイルdeガーリックライス!】

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ご飯 2人分(400g)
ニンニク 2片
ベーコン 1枚
ぶなしめじ 1/2袋
生椎茸 2個
パセリ 適量
焼肉のタレ 小さじ1
塩こしょう 少々
バター 10g
水 80ml

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、椎茸は石づきの硬い部分を落として薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクとパセリはみじん切りにする。
  2. アルミホイルの上にニンニク、ベーコン、ご飯、ぶなしめじ、椎茸の順にのせる。その上に塩こしょうと焼肉のタレをかけ、バターを置いたらしっかり包む。
  3. フライパンに[2]を並べ、水を注いでフタをし、弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 皿に盛り付けてホイルを切り開いてよく混ぜ、パセリを振ればできあがり。

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