1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 簡単ラクうまメニュー【お造りでカンタン海鮮丼】
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 簡単ラクうまメニュー【お造りでカンタン海鮮丼】

簡単ラクうまメニュー【お造りでカンタン海鮮丼】

材料 (2人分)

調理時間:約10分

お好みのお造り盛り合わせ 2パック
ご飯 2人分
青ネギの小口切り 適量
白ごま 適量

[A]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
おろしニンニク 小さじ1/8

作り方

  1. まず、海鮮丼のタレ作り。耐熱容器にしょうゆ以外の[A]の材料を入れてよく混ぜる。ふわっとラップして30秒加熱し、粗熱が取れたらしょうゆを加える。
  2. [1]のタレにお好みのお造りを入れてタレ漬けする。
  3. 器にご飯を盛り、タレ漬けしたお造りを盛り合わせる。白ごま、青ネギをのせてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

その他 お助けレシピはこちら >>>>
お子さまと一緒につくろう【たこ焼き器で! 焼売!!】
油分が少ないヘルシーメニュー【納豆そうめん】
おうちでアウトドアごはん!【ホイルdeガーリックライス!】

PAGE TOP